Bahan :
-
100 gr Tepung Maizena
-
300 gr Air
-
20 gr Gula
Untuk Anko (Pasta Kacang Merah)
-
300 gr Kacang Merah
-
300 gr Gula
Cara Membuatnya :
- Campurkan semua bahan, lalu aduk sampai semuanya larut. Kemudian, sisihkan 1/3 bagian. Masak dengan api kecil sampai adonannya jadi terlihat transparan.
- Angkat dari api dan masukan 1/3 adonan yang disisihkan tadi, lalu aduk sampai adonannya jadi berwarna putih dan cream.
- Bagi Anko menjadi bulatan kecil.
- Letakan 1 sendok teh adonan manjuu ke dalam kantung plastik, taru bulatan anko, lalu tambahkan 1 sendok teh adonan manjuu lagi. Tutup kantong plastik, diplintir lalu diikat dengan karet gelang.
- Masak dalam air mendidih sampai manjuu kelihatan transparan. Setelah itu, masukan ke dalam air dingin. Mizu Manjuu yang lezat pun sudah siap disajikan.
Cara Membuat Anko :
- Cuci kacang merah, lalu kukus dalam rice cooker sampai empuk. Waktu kacangnya masih hangat, lalu diblender sambil ditambahi sedikit air dingin. Setelah itu, tuang ke dalam saringan, tambahkan air dan diaduk-aduk agar kulitnya terpisah. Kemudian, keringkan.
- Tambahkan gula, lalu masak sambil aduk dengan gerakan searah sampai kacang dan gula menyatu. Masak sampai kental, lalu angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar